هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفروتة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
عفروتة


انثى
عدد الرسائل : 4050
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايــــــــــــــــــــــــــــق ع الاخر
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة   نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 7:21 am

من المؤكد أن الأواني التي نطبخ فيها طعامنا لها تأثير على نكهة الطعام المطهو فيها، والأواني الموصى باستخدامها السيراميك والزجاج وأواني الفخار والحديد المطلي بالمينا والستنلس ستيل.
إن هذه المعادن لا تتفاعل ولا تترك أي طعم بالطعام على عكس الأواني الأخرى التي تترك سموم بالطعام ولو بمقدار بسيط فإن تراكمه بالجسم لمدة طويلة بالتأكيد سوف يترك اثر.
هذه الأواني عادة ما تكون مصنوعة من الألمنيوم أو الحديد المطلي بالتفلون أو ما تسمى الأواني التي لا يلتصق فيها الطعام، كذلك يفضل استخدام الغاز في الطبخ بدل الكهرباء، وتجنبوا المكرويف.
وفيما يلي بعض التوصيات العامة بالنسبة للأواني في المطبخ:
*احفظي الحبوب والبقول في قناني زجاج.
*اقتني قطاعة خضار يدوية.
*استخدمي سكين للخضار لا تستخدم في تقطيع اللحوم.
*استخدمي قدر الضغط لطهي الحبوب والبقوليات.
*استخدمي أدوات الطبخ الخشبية..مثل الملاعق الكبيرة ولوحة تقطيع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجناحي
مـــشــرفــ
مـــشــرفــ
بنت الجناحي


انثى
عدد الرسائل : 424
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : **
تاريخ التسجيل : 14/12/2007

نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة   نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2007 12:38 pm

يسلموووووووووووووووو قلبووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عفروتة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
عفروتة


انثى
عدد الرسائل : 4050
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : رايــــــــــــــــــــــــــــق ع الاخر
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة   نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 19, 2007 4:12 am

حاااضرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيتكااات
مراقب منتدى متدرب
مراقب منتدى متدرب
كيتكااات


ذكر
عدد الرسائل : 107
العمر : 37
الموقع : منتدى عفروووووووووتة
العمل/الترفيه : طالب ولا بتخرج
المزاج : مرتاح البال
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي:

نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة   نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة Icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 3:05 pm

يعطيج العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للطبخ بأواني آمنه و مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم حواء :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: